Новости мира шин

18.03.0020

Шины Maxiss появились в Европе

Владельцы внедорожников в Европе получили возможность приобрести новые покрышки тайваньского производителя Cheng Shin Rubber Maxxis Victra Sport 5 SUV. Модель создана на основе покрышек Victra Sport 5 для легкового автотранспорта, но обладает усиленной конструкцией, адаптированной под SUV-сегмент.

04.03.2020

Открытие новых магазинов Truck Point

В последнее время одним из трендов компании Bridgestone является последовательный переход от лидерства в шинной отрасли к лидерству в области мобильных решений, включая развитие сети собственных шинных центров для грузового автотранспорта и повышение уровня доступности своей продукции для партнеров в области транспортных и логистических услуг.

10.10.2018

Continental предлагает новую резину американским клиентам

Немецкий шинный производитель Continental начинает продажи на североамериканском рынке своей новой резины Continental Conti LAR3. Она предназначена для минивэнов и пикапов, популярных в Соединенных Штатах. Основной особенностью покрышек выступает переход на новый состав резины, снижающий изнашиваемость шин, и повышающий их стойкость к порезам.

15.10.2018

Yokohama стали применять технологию RunFlat в шинах IceGUARD IG60

Компания Yokohama официально объявила о начале продаж новых зимних покрышек Yokohama iceGUARD iG60. Впервые они были представлены еще по ходу 2017-го года, но поступили в продажу на японском рынке только с начала октября текущего года. Основной особенностью данных покрышек выступает сохранение возможности движения на колесе после прокола. Подобное решение способствует снижению массы автомобиля за счет отсутствия потребностей в запасном колесе и стоимости комплекта положенной автомобилю резины.

02.10.2018

Красноярский ЦСМ провел испытания шин

Перед наступлением очередного осенне-зимнего сезона сотрудники «Красноярский ЦСМ» при технической поддержке Института химии РАН, провели совместную оценку качества зимних автомобильных покрышек, представленных в продаже на отечественном рынке, с целью определения наиболее качественных моделей, адаптированных для использования в условиях низких отрицательных температур.